Tampilkan posting dengan label Cara Membuat. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Cara Membuat. Tampilkan semua posting

Cara Membuat Toko Online Ramai Pengunjung (Rahasia CaraMaster)

Cara Membuat Toko Online Ramai Pengunjung (Rahasia CaraMaster) – Ini merupakan artikel rahasia sebenarnya dari teman saya yang sudah jago sekali soal trik SEO. Rahasia agar blog atau toko online banyak pengunjungnya sebenarnya ada 2 faktor yaitu dari SEO on Page dan Off Page-nya. Belum paham kan apa itu SEO. Nah, di artikel kali ini kita akan bicara soal teknik SEO, yaitu cara agar sebuh blog, website, toko online atau apa saja mudah masuk halaman pertama Google, karena dengan demikianlah bisnis online yang anda kelola akan kebanjiran pengunjung setiap harinya.

Sedikit saya mau bercerita soal blog teman saya (caramaster.blogspot.com). Katanya pageview blognya dalam sehari pernah mencapai 50ribu pageview. Bayangkan saja dengan jumlah kunjungan sebanyak itu untuk toko online pribadi mungkin bisa menghasilkan jutaan rupiah per harinya (bukan per bulan) berdasarkan hitung-hitungan matematika blogger. Maksud saya menceritakan blog tersebut di sini, bahwa untuk belajar trik meningkatkan pendapatan dari toko online sebenarnya harusnya belajar dari ahlinya di blog tersebut karena kalau langsung jualan saja tapi blognya minim pengunjung tentu tidak akan menghasilkan penjualan sama sekali. Nah, beruntung beliau sudah mau berbagi ilmu sedikit yang kebetulan akan saya jelaskan di bawah ini :

Tips Cara Membuat Toko Online Ramai Pengunjung Per Harinya

Seperti saya sampaikan di atas bahwa sebenarnya triknya adalah dengan menjalankan optimasi SEO (Search Engine Optimization) atau kalau mau diartikan secara bebas bahasa Indonesia-nya yaitu optimasi peringkat toko online di mesin pencari. Maksudnya di sini adalah usaha seorang blogger dalam menjalankan berbagai trik agar toko onlinenya mudah terindeks mesin pencari, khususnya Google, hingga mendduki hlaman pertama atau kalau bisa ranking #1 di Google.

1.     Trik SEO on Page

Untuk tips ini dimulai dari hulu ke hilir. Mulai dari kita memikirkan ide bisnis online hingga mengelola toko online anda sehari-harinya. Dan beberapa yang harus dilakukan adalah :

a.  Memilih Tema Toko Online

Karena mesin pencari lebih senang dengan blog atau usaha online yang spesifik maka umumnya lebih mudah masuk halaman pertama, sebut saja kata kunci soal tas yang banyak dicari di Internet adalah “Tas Branded” Nah, kalau bisa semua isi dari usaha onlinemu tas semua dan jangan dicampur-campur karena akan sangat sulit bersaing dengan toko online yang lebih fokus.

Pemilihan tema dalam meningkatkan jumlah pengunjung toko online dipengaruhi pada kata kuncinya, semakin rendah persaingan penggunaan kata kuncinya dari blog lain maka akan semakin mudah kita juara di google dan mengambil semua trafik. Untuk ini, saya sarankan menggunakan tool Google Adwords Keyword yang terbaru, silahkan cari di blog cara penggunaannya.

b.  Memilih Domain untuk Toko Online

Agar toko onlinemu ramai pengunjung maka selain tema dan kata kuncinya harus pas, harus didukung juga dengan domain yang pas. Domain sendiri adalah alamat dari toko onlinemu, misalnya, www.tokobaju.com, www.tasbranded.com dan lain sebagainya. Nah, triknya agar tokoonline yang kamu kelola banyak pengunjungnya maka usahakan pilih alamat yang sesuai tema, misalnya saja kamu mau menjual tas online maka sebaiknya pilih domain seperti tasbranded.com, tasmurah.com dan lain sebagainya asalkan mengandung kata kunci.
Sebagai contoh pada tips memilih domain ini, coba kamu ketikkan ‘Cara Belajar Bahasa Inggris’ di google maka yang masuk halaman awal adalah domain yang persis sama  dengan kata kunci tersebut. Jadi kalau kamu tidak melakukan ini maka akan sangat sulit mendapatkan banyak kunjungan dari usaha bisnis onlinemu.

c.  Memilih Template Toko Online

Pengertian template sendiri adalah tampilan dari toko onlinemu. Di sini saya sarankan menggunakan yang sesimple mungkin dan menghindari penggunaan gambar terlalu banyak, kecuali pada logo usahamu. Mengapa demikian, karena semakin banyak gambarnya (di templatenya, bukan produk), maka akan semakin berat loadingnya, dan jika loadingnya lambat maka orang akan bosan menunggu lama jika ingin membuka toko onlinemu. Nah, dengan demikian pengunjungnya pun akan berkurang.

d.  Keterangan Produk Toko Online

Banyak sekali orang yang membuat toko online tapi akhirnya tutup setelah setahun dijalankan karena tidak ada penjualan sama sekali. Tahukan anda apa penyebabnya? Salah satunya, dan bahkan faktor utamanya, adalah karena produk yang mereka posting tidak dilengkapi keterangan yang jelas dan lengkap, padahal google dan mesin pencari lainnya lebih menyukai postingan (untuk istilah blogger) atau sharing priduk yang banyak jumlah kata artikelnya. Kuncinya, semakin banyak jumlah kata pada keterangan produk yang kamu tulis maka akan semakin mudah masuk halaman pertama google dan mendapatkan banyak kunjungan per harinya.

Menurut algoritma google terbaru, jumlah kata pada artikel yang minimal 500 kata akan lebih mudah terindeks. Jadi, kalau bisa keterangan produknya jangan asalan. Memang sih butuh waktu lama, tapi pilih mana banyak produk tapi tidak ada yang membeli karena tidak ada yang lihat di internet, atau Cuma satu produk tapi masuk halaman pertama dan dikunjungi ribuan orang per hari?

Sebenarnya di atas itu Cuma salah satu triknya. Ada beberapa lagi yang akan saya jelaskan hanya saja terlalu panjang. Tapi asal tau saja semua teknik soal ini saya dapatkan dari membeli sebuah ebook yang sangat berkulitas, yaitu ebook buatan www.inabuy.com , silahkan berkunjung ke sana di samping halaman ada tertulis trik seo rahasia halman pertama google, silahkan kamu beli dan baca tuntas triknya. Dengan demikian kamu akan punya banyak trik dalam meningkatkan jumlah pengunjung blogmu.

2.     Trik SEO off Page

Sesuai yang saya sampaikan terakhir di atas, karena saya tidak kuat lagi menulis semua triknya makanya mending mengikuti jejak saya dengan membeli ebook dari www.inabuy.com karena hanya dengan cara itu kamu bisa dapat banyak ilmu soal SEO.

Semoga artikel soal Cara Membuat Toko Online Ramai Pengunjung (Rahasia CaraMaster) di atas membantu usaha bisnis anda berkembang lebih cepat lagi mengalahkan ribuan pesaing yang mungkin belum paham triknya. Baca juga artikel : Cara Blog Masuk Halaman 1 google dan Berbagai Tips Blogging

Cara Membuat Banner Animasi Flash Di Blog (Banner Bergerak)

Cara Membuat Banner Animasi Flash Di Blog (Banner Bergerak) mudah karena kita tak perlu membuatnya secara manual, cukup mengunjungi situsnya dan kurang dari 15 menit banner animasi flash bergerak yang anda inginkan sudah jadi.

Banner animasi atau flash memiliki kelebihan dibanding yang statik tanpa ada gerakan sama sekali pada gambarnya. Ini karena banner iklan flash lebih mengundang orang untuk mengklik atau mengunjunginya, belum lagi kalau ditambahi semacam tanda panah yang memancing orang untuk langsung meng-klik gambar yang mereka lihat.

Kelebihan dari membuat banner animasi secara online dengan menggunakan jasa dari situs yang khusus menyediakan layanan semacam itu adalah kita tidak pelu paham soal ilmu desain grafis dan semacamnya. Cukup sediakan gambar berformat gif. atau jpeg. yang akan dibuat menjadi animasi bergerak maka kita pun sudah bisa bikin gambar flash dengan singkat.

Cara Membuat Banner Animasi Flash Di Blog (Banner Bergerak)

Untuk memberikan banyak pilihan dibawah ini kami sajikan beberapa alternatif web yang bisa dikunjungi sebagai banner generator yang simpel penggunaanya. Selain itu, di dalamnya disediakan banyak sekali jenis pilihan ukuran dan gaya animasi yang beragam yang bisa dipilih dan diaplikasikan langsung di blogmu.

Website untuk Membuat Banner Animasi Format Gif 

Tidak perlu khawatir kalau belum pernah menggunakan layanan dalam beberapa website di bawah ini karena tak ada syarat kepandaian soal animasi maupun desain untuk memakainya. Cukup sediakan beberapa gambar yang akan dibuat seperti hidup dan bergerak maka kamu pun sudah seperti layaknya seorang desain grafis yang handal.

http://gickr.com
http://www.createagif.net
http://www.loogix.com

http://picasion.com

Situs Tempat Buat Flash banner

banner animasi flash bergerak


Bedanya dengan animasi, gambar flash cenderung menampilkan gambar secara bergantian sehingga tampak seperti bergerak. Untuk yang pertama di bawah ini merupakan salah satu favorit saya dalam setiap kali ingin menambahkan banner iklan dalam blog saya agar lebih menarik dan tampak responsiv.

http://www.flashvortex.com
http://www.flash-banner-maker-online.com
http://www.quickbanner.com
http://www.flashbannernow.com

http://bannersabc.com
http://www.123-banner.com


Sebenarnya layanan generator semacam ini tidak satu-dua saja, tapi ada ratusan situs yang menyediakan layanan yang sama, hanya saja tidak semua kualitas hasil gambarnya bagus, untuk itu beberapa yang anda lihat di atas adalah yang terkenal dan banyak digunakan hingga saat ini yang sengaja kami pilihkan buat anda.

Bagaimana Cara Membuat Banner Animasi Flash Di Blog (Banner Bergerak) ini? Kalau ada yang sudah tutup webnya tolong informasikan ke kami agar bisa dihapus segera dan tidak mengecewakan banyak orang. Selain itu, bagi anda yang senang berbagi bisa langsung disahre di akun FB dan Twittermu biar lebih banyak lagi yang paham caranya.

Kalau bisa, kunjungi juga artikel Fblogame lainnya yang lebih menarik yang tidak ada hubungannya soal banner animasi yang mungkin sesuai yang kamu cari, misalnya Cara Membuat Tulisan Berjalan di Blog/Marquee dan Peluang Kerja Online Gratis Terbukti!

Widget Cara Membuat Galery Gambar di Blogspot (Teruji)

Widget Cara Membuat Galery Gambar di Blogspot (Teruji) ini merupakan hasil otak atik script dari ahlinya yang sudah dipraktekkan di beberapa blog.

Galery gambar yang ada di sidebar yang ditampilkan dalam bentuk slider bisa ditempatkan dimana saja, di bagian samping template atau yang dekat dengan artikel, di posisi widget bagian atas artikel atau bagian bawah menu, di heder maupun di footer blog. Kadang ada juga yang hanya menempatkannya di halaman depan blog dan ketika artikelnya dikunjungi galeri gambar tersebut tidak terlihat. Semua tergantung keinginan masing-masing pemilik blog.

Widget Galeri Gambar dipakai untuk menampilkan atau men-save beragam gambar. Widget ini dipakai bagi kebanyakan yang tema blognya untuk bisnis yang banyak menampakkan beberapa gambar produk yang dijual.

Apa saja Kelebihan dari script widget ini? Selain widget galeri gambar ini mudah untuk diterapkan di blog, anda juga tidak perlu masuk dan mengedit HTML template blog anda yang tentunya bisa lebih rumit, kamu cukup menambahkan widget HTML yang tentunya tidak Banyak mengambil space dan juga kelebihannya karena kita dapat mengatur ukuran widget Galeri ini.

Widget ini Juga mencakup di dalamnya Tombol Kontrol, serta dilengkapi dengan fitur berjalan atau slider gambar. Penerapannya menggunakan kode Jquery, JavaScript dan CSS, yang disusun menjadi kode script HTML yang membuatnya lebih simple dan dinamis.


(Untukmenyederhanakan panjang artikel ini, kami telah menyimpan script widgetnya di Indowwebster. Silahkan download filenya di link di atas)


Keterangan:

1.  Script Berwarna Merah merupakan Ukuran Dari Galeri tersebut, 300 adalah lebarnya dan 200 adalah Tinggi widget Gambar.

2.  Kode diberi warna kuning adalah URL/alamat gambar dari gambar galeri.

3.  Kode yang diwanai Hijau adalah URL/tautan dimana gambar akan diarahkan jika pengunjung mengkliknya.

4.  Tulisan Berwarna Biru adalah keterangan dari Gambar atau Judul dari gambar.

5.  Jika kamu ingin Galeri Gambar tidak berjalan otomatis cukup ganti kode true jadi false , dan kalau mau mengubah waktu atau kecepatannya, cukup ganti kode 2000 sesuai keinginan.

6.  Dan untuk menambahkan jumlah Gambar cukup Tambahkan Kode Berikut ini dibawah kode imagearray: [ :

["URL Gambar Anda (1)", "URL Yang Akan Dituju", "_new", "Descripsi Gambar Anda"],

7.  Simpan dan lihaat hasilnya

Ada banya sebenarnya yang menyediakan widget seperti ini, hanya saja pertimbangan untuk menggunakan galery gambar ini adalah karena kita tidak perlu masuk ke bagian HTML template tapi cukup dengan Add Widget saja sudah langsung bisa diterapkan tanpa proses yang bertele-tele.

Bagaimana Widget Cara Membuat Galery Gambar di Blogspot (Teruji) setelah dipraktekkan di blogmu? Jika ada masalah jangan sungkan untuk memberi komentar agar ada perbaikan lain dan lebih bisa disempurnakan. Baca juga Cara Punya Anak Cepat dan Cara daftar FB

Cara Membuat Blog SEO Friendly (Cara Terbaik)

Cara Membuat Blog SEO Friendly (Cara Terbaik) – Ini merupakan pengalaman yang saya geluti selama hampir 5 tahun menjadi blogger. Dan ternyata cara membuat blog SEO Friendly tidaklah sulit, hanya saja butuh konsistensi. Pada kesempatan ini saya ingin memberikan tips alternative yang bisa dipilih para sobat blogger agar blognya bisa masuk halaman pertama dan bahkan ranking 1 di google dan mesin pencari lainnya.

SEO sendiri kepanjangannya adalah Search Engine Optimization atau optimasi mesin pencari. Maksudnya, usaha yang dilakukan oleh seorang blogger agar blog atau websitenya mudah menduduki halaman 1 google dengan menggunakan teknik tertentu yang selalu disesuaikan dengan algoritma mesin pencari, khususnya Google sebagai yang terbaik saat ini.

Perlu diketahui bahwa trik SEO dalam membuat blog menjadi SEO friendly secara umum hanya ada 2, yaitu SEO On Page dan SEO Off Page. Tapi, sudah tahu belum apa maksud dari keduanya? Kalau belum silahkan lanjutkan baca pada halaman berikutnya di sini : Teknik SEO Terbukti Berhasil

Cara Membuat tulisan Berjalan (marquee) Di Blog (Teks Bergerak+)

Cara Membuat tulisan Berjalan (marquee) Di Blog (Teks Bergerak+) merupakan teknik membuat tampilan blog terlihat keren dan tampak responsiv. Itulah sebabnya ini menjadi salah satu trik blogging yang banyak dicari oleh orang yang senang dengan tampilan unik dalam blognya.

Tulisan atau teks berjalan dalam bahas pemrogramannya di sebut juga dengan 'Marquee' sedang teknik penulisannya dalam script atau html blog di tulis dengan Tag Pembuka <marquee>  dan ditutup dengan Tag Penurup </marquee> Jadi, yang saya sampikan ini juga sebenarnya ilmu dasar buat pengguna blogspot maupun wordpress bahwa dalam menuliskan sebuah kode dalam blog selalu perhatikan tag pembuka dan penutupnya. Kalau ada 2 tag pembuka maka demikian juga penutupnya. Sering kali mungkin ada yang bingung kok masih saja error, nah di sini juga kadang jadi penyebabnya. Misalnya saja ketika memasukkan kode  yang diawali dengan pembuka 'div' tapi karena melihat sdh ada yang lain lalu di bagian akhirnya atau tag penutupnya yang tertulis </div> dihapus, nah inilah yang membuatnya error, pada hal ada 2 sebenarnya karena sebelumnya juga sdh ada 2 pembukanya, emikian juga pada tutorial teks bergerak dalam pembahasan kita kali ini.

Di bawah ini akan kami tunjukkan contoh dan juga kodenya dalam membuat tulisan berjalan agar tidak membuat anda bingung. Beberapa yang ditampilkan, misalnya yang bergerak dari bawah ke atas, dari samping, dan yang saling bertolak dan lain sebagainya yang sering kita perlukan triknya.


1.  Marquee menentukan arah datangnya tulisan :

<marquee direction="left">Tulisan Bergerak dari Kiri</marquee>

Tulisan Goyang dari Kiri

Kamu dapat merubah arah munculnya dengan mengganti teks left jadi 'right' agar modelnya datang dari kanan.

2.  Tulisan berjalan tapi bila terkena kursor akan stop

<marquee direction ="left"onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">Tulisan Berjalan dari Fblogame</marquee>

Teks Bergerak dari Fblogame

Coba kamu kenakan kursor mousenya, maka dengan sendirinya huruf atau tulisannya akan berhenti. Akan tetapi, jika dibiarkan ia akan berjalan lagi seperti awalnya.

3.  Teks  bergerak yang datang dari bawah ke atas

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="200" align="center"> Contoh Marquee Gampang </marquee>

Modar-Mandir Tak Karuan

Kode di atas terdiri antara teknik berjalan dari bawah ke atas dan stop jika terkena mouse. Selain itu, tampak 50% tersebut untuk setting labar tempat teks keluyuran (kayak hansip ronda aja) untuk menyesuaikan dengan posisi tempatnya.

4.  Contoh Iklan atau Teks Bergerak yang saling Bertolak

Di bawah ini adalah hasil publikasi sahabat blogger saya yang sudah jago banget dalam dunia permrograman script seperti ini, yaitu Krtutorplus.com

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">
<a href="http://caracenter.blogspot.com/">Cara Center</a><br/>
<a href="http://caramaster.blogspot.com/">Pusat Cara </a><br/>
<a href="http://fblogame.blogspot.com/">Menerima Iklan </a><br/>
</marquee>

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="down" width="100%" height="100" align="center">
<a href="http://caracenter.blogspot.com/">Cara Pusat</a><br/>
<a href="http://caramaster.blogspot.com/">Raja Cara </a><br/>
<a href="http://fblogame.blogspot.com/">Menerima Iklan </a><br/>
</marquee>

Cara Fblogame
Fb, Blog dan Game
Mau Pasang Iklan Di sini?
Cara dan Tutorial terlengkap
Jagonya Tips dan Panduang
Kami juga Menerima Iklan


Kode di atas menerapkan berbagai trik, di antaranya kamu dapat menentukan lebar gerak dengan menulis persennya, bisa stop jika ditumpuki kursor, terdapat link di teksnya serta sesuai keinginan banyak blogger yang suka kreasi.

5.  Contoh Teks Goyang dengan Background

<marquee bgcolor="pink" style="font-family: Arial; font-size:16px; color: #801c0c;">Kode Marquee dengan Background</marquee>

Contoh Marquee dengan Latar Warna

Tinggal ganti saja jenis hurufnya dan warna yang kamu sukai. Diamping itu, ukuran teks yang muncul juga bisa disetting sesuai dengan kemauan kita jadi semakin keren saja.

Untuk menggunakannya dalam blogmu mudah banget, yaitu cukup kamu terapkan beberapa proses berikut ini :
  1. Masuk ke akun blogspotmu
  2. Pilih menu 'Layout' atau 'Tata Letak' jika menggunakan bahasa Indonesia
  3. Lalu bikin widget dengan klik tulisan biru "Tambahkan Gadget" di bagian side atau header yang mau kamu terapkan Marquee. Bisa di sembarnag tempat yang kamu inginkan. Terkadang jika memakai bahasa Inggris maka teksnya bisa bertulisakna "New Widget" atau sebagainya.
  4. Kemudian cari yang bertuliskan "HTML/JavaScript" dan kilik judul atau tanda tambah (+) disampingnya.
  5. Terakhir, tinggal kamu letakkan salah satu kode tulisan berjalan yang ada di atas. Dan terakhir, 'Save' saja dan beres deh! Tapi ingat, klik dulu html di halaman itu baru di paste karena tidak akan terbaca kalau langsung.
Simple sekali kan, kalau kamu sudah jago otak atik dan bikin keren blog nanti juga akan menguasai triknya. Dan mungkin saja kamu lebih hebat dalam berkreasi nantinya dan juga menshare tutorialnya seperti di atas.
Bagaimana Cara Membuat tulisan Berjalan (marquee) Di Blog (Teks Bergerak+) yang sudah kamu pelajari di atas? Kalau senang share juga ke temanmu linknya dan buat semakin banyak orang paham caraya. Tujuan kami melakukan ini tak lain agar blogger Indonesia semakin maju dan hebat. Baca juga, Cara Membuat FB Baru dan

Cara Membuat Tabel Dalam Postingan Blog (Simple Lewat Situs)

Cara Membuat Tabel Dalam Postingan Blog (Simple Lewat Situs) ini adalah cara termudah yang saya pernah lakukan. Banyak blogger yang menyarankan untuk menggunakna kode tertentu. Tapi kebayang kan kalau harus membuat tebel yang panjang barisnya kebawah. Bisa makan waktu berapa lama tuh?

Dan kalau sudah punya data tabelnya di komputer, khususnya dari Excel, lalu kenapa harus diketik ulang dan ditambahkan kode segala yang akan memakan waktu lama kalau bisa copy paste langsung jadi?

Nah, pada kesempatan ini saya akan sharing tips cara mudah membuat tabel dalam artikel blog tanpa harus mengetik ulang. Cukup kamu paste yang sudah ada dikomputermu dan setelah itu tinggal masukkan dalam HTML postingamu dan selesai deh!

1.     Sediakan dulu file, bagusnya yang dari Excel yang sudah diberi border atau garis, lalu copy langsung datanya yang ada dalam file (bukan file atau foldernya langsung) Caranya kamu buka dulu lembar kerja excel yang sudah kamu buat lalu kamu block dan copy tabelnya.

2.    Kunjungi situs tableizer.journalistopia.com Nah, disini kamu tinggal melakukan beberapa langkah ringan berikut :

a.  Paste tabel yang dari Excel ke kolom kotak yang besar.

b.  Tentukan ukuran filenya di kolom ‘Font Size’ kalau mau agak besar pili 13px.

c.  Pilih warna judul kolom atau header nya. Tinggal klik kolomnya.

d. Nah, terakhir kamu juga bisa memilik kelompok jenis huruf untuk tabelmu. Tinggal kamu coba terapkan dulu dalam postinganmu, kalau tidak suka tinggal ganti.

e. Tinggal klik ‘Tableize It!” dan selesai sudah pembuatan tabelmu secara online di website tersebut dan tinggal kamu copy kodenya.
tabel blog

Adapun cara menerapkannya pada postingan artikel blog, cukup kamu klik tombol HTML di samping Compose dan paste kode tabelnya. Bagusnya sebelumnya ditambahi kode <br/> sebelum dan setelahnya sebagai jarak 1 spasi agar tidak terlalu dempet dengan artikel blogmu.

Biasanya tampilannya pada saat masih dalam artikel tidak akan muncul garis atau border tabelnya. Nanti setelah kamu publis atau online baru akan terlihat.

Bagaimana Cara Membuat Tabel Dalam Postingan Blog (Simple Lewat Situs)? Gampang sekali kan dan tanpa ribet harus buat kode baru lagi. Tinggal copas dan beres deh. Baca juga yang lainnya dari FBlogame : Cara Membuat Facebook Baru

Resep Cara Membuat Donat Empuk dan Bulat Sempurna (ala Donat J.Co)

Resep Cara Membuat Donat Empuk dan Bulat Sempurna (ala Donat J.Co) merupakan tutorial yang paling banyak dicari pengunjung blog ini. Ini karena Resep Cara Membuat Donat Empuk dan Bulat Sempurna (ala Donat J.Co) merupakan materi yang sangat dibutuhkan bagi yang akan membuka usaha kuliner di bidang ini. Dengan tampilan kue yang lebih sempurnya orang akan lebih mudah tertarik untuk membeli dan bahkan bisa jadi pelanggan tetap. Apatah lagi kalau rasanya lebih enak dari usaha orang lain yang sejenis.

Kue donat merupakan hasil kreasi dari dunia barat yang tercipta secara tidak sengaja disebabkan orang ingin agar kue yang dipegang saat bekerja tidak mudah jatuh, Sehingga dibuatlah lubang di tengahnya yang sekarang disebut dengan donut cake.

Mengenai bahan dan cara pembuatan donat akan saya jelaskan setelah memberikan tipsnya. Karena kalau sudah paham tips bikinnya dengan baik maka untuk bahan dan pengolahannya akan lebih mudah lagi. Selain itu sebenarnya ada banyak sekali alternatif takaran campuran bahan di berbagai blog, hanya saja saya menyarankan menggunakan rekomendasi di bawah karena sumbernya dari situs terpercaya, yaitu SajianSedap dot com.

Cara Membuat Donat Empuk. Rahasianya di sini adalah diawali dengan pemilihan terigu yang pas. Dengan memperhatikan kandungan proteinya, maka hasil adonannya juga akan sangat berbeda dengan yang asal pakai saja. Untuk itu disarankan menggunakan perbandingan 1 : 3, jika yang protein sedang 100 gr, maka terigu protein tinggi 300 gram. Dengan ini akan di dapatkan hasil olahan yang pas empuknya. Selain itu penggunaan bahan seperti garam jangan dimasukkan terlalu cepat karena akan merusak kerja ragi yang akan mengurangi keempukannya. Dan di banyak usaha kuliner donat, penggunaan gula pada adonannya juga dikurangi karena adonannya akan susah mengembang kalau terlalu manis. Makanya rasa manisnya ada pada toppingnya atau hiasan bagian atasnya.

Cara Membuat Kue Donat Berlubang Sempurna. Nah, di sini rahasianya. Memang sekarang banyak juga yang membuatnya menggunakan cetakan agar bentuknya pas, tapi ketika dipenggorengan bentuk donat masih saja berubah menjadi bengkok atau malah ada yang rusak kalau tidak hati-hati, untuk itu kami menyarankan, baik itu menggunakan manual dengan dibentuk dengan tangan atau pun dengan cetakan, pada saat sedang digoreng di atas minyak yang banyak gunakan sumpit yang dimasukkan ditengah lubang donat tersebut dengan cara diputar-putar. Tidak perlu lama, cukup pada saat pertama kali dituang saja, karena pada saat telah menjadi keras bentuknya sudah tidak berubah dan pas. Cara ini banyak digunakan untuk usaha donat terkenal agar didapatkan hasil donat yang tidak saja enak rasanya tapi juga enak dilihat.
cara membuat donat

Di bawah ini adalah resep dasar dalam pembuatan donat/donut dan jika ingin dikreasikan dengan sayuran ataupun dengan kentang, resep ini tetap bisa diterapkan karena dari takaran dan bahannya sudah disesuaikan untuk semua jenis kue donat.

Bahan-bahan bikin donat : (untuk 20 biji)

100 gr tepung terigu (protein sedang)
300 gr tepung terigu (protein tinggi)
1 sdt ragi instan
40 gr gula pasir kasar
15 gr susu putih bubuk
325 ml air dingin
1 btrtelur
1 sdt garam
minyak goreng padat untuk menggoreng
30 gr margarin

Bahan Penutup:

250 gr meises warna coklat
200 gr coklat masak pekat yang dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, serta gula pasir. Aduk hingga rata. Tambahkan lagi telur dan air es sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis. tambahkan margarin dan garam. Lalu uleni lagi sampai elastis. Nah, tinggal diamkan selama 15 menit.
  2. Jika sudah mengembang, kempiskan kembali adonan donatnya. Takar masing-masing bagian 40 gram. Dan bulatkan lalu diamkan lagi selama 10 
  3. Bentuk adonan dan lubangi tengahnya (tidak usah terlalu besar karena menggunakan tips di atas). 
  4. Tata diloyang yang telah dioles tepung terigu. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang lagi.
  5. Goreng donat dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang. Lalu Angkat serta tiriskan.
  6. Terakhir, tinggal Celup ke dalam cokelat masak pekat yang telah dilelehkan (cukup bagian permukannya saja). Dan hias dengan taburan meises. Selesai!

Sebelum membaca semua isi artikel di halaman ini, mungkin anda mau membaca artikel menarik lainnya dari Fblogame juga :


Bagaimana resep cara membuat donat empuk dan bulat sempurna ala donat J.Co di atas? Mudah dan sudah tahu rahasianya kan? Selain itu, anda juga harus memperhatikan dengan seksama proses pembuatannya sebab kesalahan hasil akhirnya umumnya juga disebabkan oleh cara bikin yang salah sekalipun semua takaran bahannya sudah pas.
DMCA.com

Protected by Copyscape Online Plagiarism Scanner